Knusprige Kartoffelwürfel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Knusprigen Kartoffelwürfel die Kartoffeln waschen, trocknen und in ca. 3x3 cm große Würfel schneiden.
  2. Das Backrohr auf 200 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit einer Dauerbackfolie oder Backpapier auslegen.
  3. Die Kartoffelwürfel in einer Schüssel mit dem Pflanzenöl und etwas Salz mischen und dann auf dem Backblech verteilen.
  4. Etwas 30 Minuten im Backrohr backen lassen, zwischendurch wenden.Die Kartoffelwürfel sind fertig wenn sie knusprig und leicht gebräunt sind.
  5. Eventuell etwas nachsalzen und die Knusprigen Kartoffelwürfel mit Ketchup servieren.

Tipp

Eine besondere Note bekommen die Knusprigen Kartoffelwürfel wenn man gegen Ende der Backzeit ein paar gehackte Salbeiblätter untermischt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Knusprige Kartoffelwürfel“

  1. Sabine Heschl
    Sabine Heschl — 7.1.2018 um 12:37 Uhr

    Mal eine andere Beilage zum Braten. Nicht so fettig, schmeckt toll.

  2. Bruchpilot
    Bruchpilot — 31.10.2017 um 18:18 Uhr

    Welche Kartoffel eignet sich am besten?

  3. zuckersüß
    zuckersüß — 26.8.2015 um 20:52 Uhr

    Immer wieder gut, eine gute Beilage.

  4. brigitteb
    brigitteb — 26.8.2015 um 16:22 Uhr

    Super ! eine tolle Alternative zu fettigen Pommes aus der Fritteuse !

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Knusprige Kartoffelwürfel