Für das Körndlbrot mit Bärlauch Form mit Butter ausstreichen und mit Körnern bestreuen. Bärlauch gut waschen und klein schneiden. Backrohr auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Germ im lauwarmen Wasser auflösen, Apfelessig, Salz, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Leinensamen (Körner nach Geschmack oder Bedarf), Brotgewürzmischungen und Bärlauch dazugeben und gut verrühren.
Nun das Mehl nach und nach unterrühren. Teig in die Form füllen, mit etwas lauwarmen Wasser bestreichen, mit Körnern bestreuen und 1 Std. backen.
Tipp
Zum Körndlbrot mit Bärlauch können je nach Geschmack verschiedene Körner verwendet werden. Auch die Menge der Körner wählt man selbst.
lecker
toll
500 g Dinkelvollkornbrot ? Oder -mehl?
Entschuldige da hat sich ein Fehlerteufel eingeschlichen, heißt natürlich Dinkelvollkornmehl. Danke für Deine Aufmerksamkeit. Liebe Grüße MJ?
Danke für den Hinweis, die Zutat ist nun korrigiert. Viel Freude beim Nachbacken!