Für den Kohlsprossenauflauf zuerst die Kohlsprossen putzen und eventuell große Kohlsprossen halbieren. Die Erdäpfel schälen und würfelig schneiden. Beides zusammen in Salzwasser vorkochen.
Den Speck klein schneiden und anrösten. Wenn der Speck schön ausgelassen ist, in eine Auflaufform geben und Kohlsprossen und Erdäpfel dazumischen.
Die Eier mit dem Creme fraiche vermischen, den Käse hineinreiben, fein geschnittene Petersilie, Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss, geriebenen Kren und die Dillsamen dazumischen. Über das Gemüse gießen.
Den Kohlsprossenauflauf im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 °C backen.
Tipp
Wenn der Kohlsprossenauflauf oben zu stark bräunt und noch nicht durch ist, mit Alufolie abdecken und fertigbacken.
Da wir Kohlsprossen sehr gerne mögen, wird dieses Rezept probiert
diesmal mit Rahm statt mit Creme fraiche und einen Teel. Senf dazu - auch sehr gut
gut
muß ich unbedingt probieren, klingt ganz nach meinem Geschmack :-)