Für den Kokos-Orangen-Kuchen Mehl mit Kokosflocken, Backpulver und Salz gut vermischen. Eier trennen und Schnee schlagen. Orangenschale von den Orangen abreiben.
Fett, Zucker, Orangenschalen, Vanillezucker und Eidotter gut vermengen. Die beiden Massen mischen und dann nach und nach die Kokosmilch und Rum unterrühren.
Zum Schluss Schnee vorsichtig unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech die Masse aufstreichen. Bei 160 °C Heißluft 30 Minuten backen. Dann den heißen Kuchen mit Orangenmarmelade bestreichen.
Die Schokolade zusammen mit der Margarine im Wasserbad erwärmen. Die geschmolzene Schokoladenglasur über den Kuchen gießen und gleichmäßig verteilen.
Wenn die Glasur nicht schön glatt wird, kann man ein Muster mit einer Gabel darüber ziehen. Kühl stellen, damit die Glasur härtet.
Beim Servieren mit Orangenmarmelade und Zitronen- oder Orangengeranie garnieren.
Tipp
Wer möchte kann noch Krokant über den Kokos-Orangen-Kuchen streuen. Die Masse kann man auch für Muffins oder Cupcakes verwenden.
schmeckt köstlich
Marillenmarmelade müsste auch ganz gut passen. Orangenmarmelade ist mir persönlich leider zu bitter. Rezept hört sich aber trotzdem sehr gut an :)
Lecker
schmeckt sehr lecker
muss ich probieren