Für die Kokos-Topfencremetorte mit Himbeerspiegel zuerst den Teig zubereiten. Dafür Butter, Eidotter und Staubzucker mixen, Schnee schlagen und abwechselnd mit den Kokosraspeln zur Dottermasse geben. In eine Springform füllen und bei 170° ca 25-30 Minuten backen.
Für die Topfencreme Schlagobers steif schlagen und Topfen, Vanillezucker etwas Zitronensaft und Staubzucker untermischen. Gelatine in Wasser einweichen, im erwärmten Beerenlikör auflösen, in die Topfenmasse gießen und kühl stellen. Die Creme auf den ausgekühlten Boden streichen und nochmals in den Kühlschrank stellen.
Für den Himbeerspiegel die Himbeeren mit dem Staubzucker in einem Topf erwärmen und mit etwas Wasser aufkochen lassen. Gelantine in Wasser aufweichen, zur Himbeermasse geben und aufkochen lassen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Auskühlen lassen und auf die Topfencreme streichen. Die Kokos-Topfencremetorte mit Himbeerspiegel am besten über Nacht in den Kuhlschrank stellen.
Tipp
Sie können die fertige Kokos-Topfencremetorte mit Himbeerspiegel noch mit Schlagoberstupfen, Schokoröllchen und Himbeeren verzieren.
4 Kommentare „Kokos-Topfencremetorte mit Himbeerspiegel“
franziska 1 — 5.4.2023 um 15:53 Uhr
traumhaft gut
Alexandra B. — 14.6.2017 um 17:28 Uhr
Sorry habe ich erst jetzt bemerkt in die Topfencreme kommen 6 Blatt Gelantine und in den Himbeerspiegel 8 Blatt Gelantine.
APoisinger/ichkoche.at — 16.6.2017 um 09:51 Uhr
Liebe Alexandra B., danke für den Hinweis, wir haben die Zutatenliste ausgebessert. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
Xanadu7100 — 14.6.2017 um 17:09 Uhr
Für die Topfenmasse 14 Blatt Gelantine ist viel zu viel. Ich glaube da ist ein Fehler unterlaufen, denn im Himbeerspiegel ist keine Gelamtine, bitte das zu berichtigen
traumhaft gut
Sorry habe ich erst jetzt bemerkt in die Topfencreme kommen 6 Blatt Gelantine und in den Himbeerspiegel 8 Blatt Gelantine.
Liebe Alexandra B., danke für den Hinweis, wir haben die Zutatenliste ausgebessert. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
Für die Topfenmasse 14 Blatt Gelantine ist viel zu viel. Ich glaube da ist ein Fehler unterlaufen, denn im Himbeerspiegel ist keine Gelamtine, bitte das zu berichtigen