Hühnerfilet mit Brie auf Thymian-Roten-Rüben

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Roten Rüben schälen und vierteln, auf ein Backblech legen, mit etwas Salz würzen und mit Olivenöl beträufeln. Bei 160 °C ca. 40 Minuten lang weich braten.
  2. Die weichen Rüben in einen Topf geben und gemeinsam mit dem Saft einer Zitrone, Chiliflocken, Butter und Thymian erwärmen. Mit einer Gabel zerdrücken und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
  3. Die Hühnerfilets mit Salz würzen, Dinkelkleie und gemahlene Sonnenblumenkerne miteinander vermengen und die Hühnerfilets darin wälzen. Die Filets in Sonnenblumenöl goldgelb braten und im Backrohr bei 160 °C ca. 15 Minuten nachbacken.
  4. Den Käse in Scheiben schneiden und 2 Minuten bevor die Hühnerbrust fertig ist, dazu geben.
  5. Die Rüben auf einem Teller anrichten, darauf die in Scheiben geschnittenen Hühnerfilets und den Käse anrichten, mit etwas frischem Thymian garnieren.

Tipp

Möchten Sie eine Beilage servieren, so empfiehlt sich dazu besonders gut Quinoa oder Goldhirse.

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5 Kommentare „Hühnerfilet mit Brie auf Thymian-Roten-Rüben“

  1. marwin
    marwin — 5.11.2021 um 11:45 Uhr

    sehr schön angerichtet

  2. martina s
    martina s — 9.2.2020 um 15:13 Uhr

    Sehr gut! Habe die Rüben heute zu Rindsrouladen gemacht. Vorsichtig mit dem Chilli, zwei ca. 1-1,5cm große getroknete Schoten in drei Stk. Rüben sind nach meinem Empfinden sehr scharf.

  3. xxxx40
    xxxx40 — 19.12.2015 um 13:01 Uhr

    gut

  4. zorro20
    zorro20 — 10.3.2015 um 11:06 Uhr

    Toll

  5. claudia279
    claudia279 — 9.3.2015 um 14:29 Uhr

    lecker

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