Für den Kokosstriezel die Germ, Zucker und etwas Kokosmilch rühre ich glatt, Mehl, Salz vermengen sowie restliche Kokosmilch. Die angerührte Germ beigeben und gut zu einem glatten Teig verkneten.
1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort rasten lassen. Danach kurz nochmal zusammenschlagen, 3 Stränge bilden und damit einen Zopf flechten. Natürlich geht auch eine andere Zopfform.
Mit Eigelb bepinseln und evt. so wie ich es machte mit Hagelzucker oder gehobelten Mandeln bestreuen. Den Zopf in den noch KALTEN Ofen schieben und bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen.
Tipp
Dieser Kokosstriezel ist nicht so süss. Den Zucker kann man durch Birkenzucker ersetzen.
Statt Kokosflocken lieber Hagelzucker-aber das ist mein persönlicher Geschmack, da ich Kokos nicht so gerne mag
nonchalance — 28.1.2017 um 15:14 Uhr
Freut mich sehr dein Feedback danke
Hia83 — 27.1.2017 um 19:16 Uhr
Heute nachgebacken mit halber Zutatenmenge und weil ich ein Rosinenjunkie bin noch Rosinen reingepackt - sehr lecker und überhaupt nicht süß! Danke für das gute Rezept!
Statt Kokosflocken lieber Hagelzucker-aber das ist mein persönlicher Geschmack, da ich Kokos nicht so gerne mag
Freut mich sehr dein Feedback danke
Heute nachgebacken mit halber Zutatenmenge und weil ich ein Rosinenjunkie bin noch Rosinen reingepackt - sehr lecker und überhaupt nicht süß! Danke für das gute Rezept!