Für den Nusszopf aus den Zutaten einen Germteig zubereiten und an einem warmen Ort gehen lassen.
Anschließend den Teig kurz durchkneten und ca 1/2 cm dick und rechteckig ausrollen.
Für die Fülle Milch und Zucker aufkochen. Dann Honig, Aroma, Zimt, Mandeln und Rosinen unterrühren. Die Fülle auskühlen lassen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Den Teig einrollen und der Länge nach halbieren. Mit den Schnittflächen nach oben gegenseitig verschlingen. Das Ganze noch einmal 10 Minuten gehen lassen.
Den Nusszopf noch mit versprudeltem Ei bestreichen und 35-40 Minuten backen.
statt zitronenaroma verwende ich gerne die abgeriebene schale einer biozitrone.
Werde es ausprobieren
Ich reibe mir immer die Schale von Biozitronen auf Vorrat und friere sie ein. Hab somit immer einen Vorrat zu Hause.
Kann man auch mit Mohn machen
sehr gut zum Nachmittagskaffee