Vanillepudding mit Mangosauce
15–30 MIN
Eier-Koch
Für die Kokoszwerge aus dem Mehl, Kokosraspel, Ei, Zucker, Kardamon und 120 g Alsana einen Teig kneten. Ausrollen und Figuren ausstechen. Darauf achten, dass man gleich viele Figuren von jeder Sorte hat, denn es werden immer zwei zusammen geklebt.
D ie ausgestochenen Teigstücke auf mit Backpapier belegte Bleche legen und bei 170 Grad etwa 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Mit glatt gerührter Marmelade je zwei Zwerge zusammenkleben und etwas antrocknen lassen.
Die Kokoszwerge mit Zuckerglasur bestreichen und mit Kokosraspel bestreuen.
Statt Zuckerglasur kann man auch weiße Schokolade für die Kokoszwerge verwenden. Dazu die weiße Schokolade mit 60 g Alsana im Wasserbad schmelzen, gut verrühren, auf die Figuren streichen und mit Kokosraspel bestreuen. In Blechdosen aufbewahren. Ergibt etwa 2 Backbleche voll.
wenn's wirklich vegan sein sollte, müsste das Ei noch ersetzt werden ...
Liebe JustMe86! Vielen Dank für den Hinweis! Wir haben es ausgebessert. Kulinarische Grüße, die Redaktion
ja, pardon, das Ei gehört durch 1 EL Noegg mit 2 EL Wasser ersetzt.