Krautstrudel mit Blutwurst

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Krautstrudel mit Blutwurst Kraut nicht zu fein schneiden. Mit Kümmel und Salz würzen, durchmischen und gut andrücken. Etwa 1 Stunde marinieren lassen. Schmalz erhitzen und Zwiebel darin anrösten, Kraut zugeben und leicht andünsten. Erdäpfel schälen, klein würfeln oder grob raspeln und dazurühren. Mit etwas Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen. Nach Belieben das Eiklar einrühren.
  2. Strudelteigblätter auf leicht befeuchtetem Tuch ausbreiten, mit Butter oder Schmalz bestreichen. Die abgekühlte Kraut-Erdäpfelfülle auf etwa zwei Dritteln der Teigfläche verteilen. Blutwurst enthäuten, in Würfel schneiden und mit den Grammeln über die Krautfülle streuen. Den Strudel mit Hilfe des Tuches einrollen und die Enden gut verschließen. Mit Eidotter bestreichen und auf ein befettetes Backblech setzen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 20 Minuten backen und nach Belieben mit Salat servieren.

Tipp

Diese Krautfülle kann freilich beliebig abgeändert werden und ganz nach Lust und Laune etwa durch kurz gebratenes Wild-, Kalb-, Lamm- oder Schweinefleisch in Kombination mit Gemüse oder Schwammerln ersetzt werden. Dabei empfiehlt sich mitunter die Zugabe von Crème fraîche.

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5 Kommentare „Krautstrudel mit Blutwurst“

  1. Huma
    Huma — 18.3.2024 um 06:38 Uhr

    Krautstrudel mögen wir lieber ohne Blutwurst.

  2. Illa
    Illa — 4.11.2015 um 17:45 Uhr

    gut

  3. Wuppie
    Wuppie — 7.7.2015 um 13:23 Uhr

    super

  4. Thekla
    Thekla — 28.9.2014 um 19:46 Uhr

    köstlich

  5. chrisi0303
    chrisi0303 — 31.7.2014 um 14:56 Uhr

    sehr gut

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