Für den Kümmelbraten mit Bärlauch-Serviettenknödel in einen Topf zur Hälfte Wasser einfüllen und dieses zum Kochen bringen. Bauchfleisch einlegen und etwa 15 Minuten kochen lassen.
Fleisch herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und die Schwarte von jeder Seite regelmäßig ca. 4 mm tief einschneiden, sodass ein kleinwürfeliges Muster entsteht.
In eine Bratpfanne legen, mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und grob geschnittene Zwiebel beigeben, mit etwas Suppe und Wein untergießen. Im Rohr bei 180 °C ca. 80 Minuten braten.
Während des Bratens immer wieder etwas Flüssigkeit zugießen. Für die Bärlauch-Serviettenknödel Semmeln würfelig schneiden und mit 150 g heißer Margarine übergießen. 5 Eier mit etwas Salz verrühren, Milch und Grieß einrühren.
Flüssigkeit in die Semmelmasse einmischen. Mit ein wenig Muskatnuss, Pfeffer und Salz würzen, etwa 30 Minuten ziehen lassen.
Bärlauchblätter fein hacken, in die Knödelmasse einrühren. Zu einer Rolle formen, diese auf eine feuchte Serviette legen und einrollen. Die Enden der Serviette gut zusammenbinden.
Serviettenknödel etwa 45 Minuten in leicht köchelndem Wasser garen. Danach aus der Serviette rollen und in Scheiben schneiden.
In Serviettenknödel habe ich noch nie Grieß gegeben. Werde ich mal probieren und schauen, ob sie dann auch so flaumig wie meine ohne Grieß sind.
kommt immer gut an
Werde ich jedenfalls probieren! Eure Rezepte tu` ich immer wieder gerne studieren!
der Bärlauch macht einen guten Geschmack
gut