Kürbis-Erdäpfel-Nockerl mit Sauhaxl und Bohnen
>60 MIN
Hobby-Koch
Die Kürbis-Curryspätzle mit Speckwürfeln ergänzen. Das verleiht eine herzhafte Würze. Sehr gut passt auch Blattspinat oder Rucola dazu. Oder streuen Sie ein paar geröstete Kürbiskerne darüber.
Wie wird das Kürbismus gemacht? Roh in der Küchenmaschine oder mit einem Stabmixer zerkleinert oder kleine Stücke gekocht und dann fein zerdrückt?
für Spätzle und Knödel und Kuchen wähle ich bevorzugt die trockenste Variante - Kürbis in Spalten schneiden, auf ein Backblech legen und etwa 20 min bei 200 Grad backen, einmal wenden. Wenn sich das Fruchtfleisch mit einem Zahnstocher leicht durchstechen läß, nehme ich das Blech heraus, schabe das Fruchtfleisch von der Kürbisschale und püriere es durch ein Sieb.
Danke für die ausführliche Antwort, dann steht einem ausprobieren nichts mehr im Wege
gern!