Kürbis-Dinkelrisotto mit Trüffel und knuspriger Pancetta

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Kürbis-Dinkelrisotto mit Trüffel und knuspriger Pancetta zunächst für das Risotto Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch darin farblos anschwitzen. Den Dinkel hinzufügen, mit Weißwein ablöschen und mit Fond nach und nach aufgießen, wenn der Dinkel die Flüssigkeit aufgesaugt hat. Mit Meersalz und Pfeffer würzen und den Dinkel dabei bissfest kochen.
  2. Kürbiswürfel in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anrösten und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Trüffel in nicht zu kleine Würfel schneiden. Butter, Trüffelöl, Frischkäse, Babyspinat, Kürbis, 2/3 des Trüffels und 2/3 des Pecorinos hinzufügen und cremig rühren.
  3. Pancettascheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 170 °C für ca. 12 Minuten knusprig backen.
  4. Risotto in einem tiefen Teller anrichten, mit dem restlichen Trüffel und Pecorino sowie Pancetta und Kresse bestreuen. Kürbis-Dinkelrisotto mit Trüffel und knuspriger Pancetta gleich servieren.

Tipp

Kürbis-Dinkelrisotto mit Trüffel und knuspriger Pancetta kann natürlich auch mit klassischem Risottoreis zubereitet werden.

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25 Kommentare „Kürbis-Dinkelrisotto mit Trüffel und knuspriger Pancetta“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 24.10.2017 um 11:31 Uhr

    Die Speise gefällt mir, gefällt ohne grossartige Veränderungen. Wenn überhaupt, ganz evt. Kürbispüree oder mehr Frischkäse um es cremiger zu machen. Da Dinkel ja noch anzieht. Doch weitere Aromen auf GAR keinen Fall. Ich würde das als "Perlen vor die S... " ansehen. Den Trüffel zum überstreuen werde ich auch hobeln.

  2. MIG
    MIG — 24.10.2017 um 23:51 Uhr

    Knoblauch auf jeden Fall weglassen

  3. likely1988
    likely1988 — 24.10.2017 um 19:21 Uhr

    Knoblauchbrot dazu servieren

  4. silviab
    silviab — 16.10.2023 um 19:22 Uhr

    Statt Trüffel, Frischkäse und Pecorino mal mit Gorgonzola probieren.

  5. koche
    koche — 16.10.2024 um 12:54 Uhr

    Kürbiskerne darüber

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