Kürbis-Kokos-Suppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kürbis-Kokos-Suppe den Kürbis schälen (außer Sie verwenden Hokaido-Kürbis - diesen können Sie mit der Schale verarbeiten), entkernen und in kleinere Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Ingwerstück fein schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Ingwerstücke mit dem Messerrücken zerdrücken.
  3. Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Die Zwiebelstücke mit dem Ingwer und dem Knoblauch im Öl anschwitzen, mit der Suppe ablöschen, Muskat und Cayennepfeffer beigeben. Die Kokosmilch unterrühren.

    Die Kürbisstücke und die Kartoffestücke in die Suppe geben und auf mittlerer Flamme ca. 40 Minuten weich kochen lassen. Mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

54 Kommentare „Kürbis-Kokos-Suppe“

  1. asrael
    asrael — 5.4.2024 um 14:07 Uhr

    Gute Idee

  2. marwin
    marwin — 3.10.2023 um 20:21 Uhr

    gute Idee

  3. Sunnykocht
    Sunnykocht — 26.5.2019 um 21:28 Uhr

    So würde sich die Suppe auch zum Einkochen eignen oder?

  4. Andreas78787878
    Andreas78787878 — 25.5.2017 um 10:24 Uhr

    lecker mit BAckerbsen

  5. annie08
    annie08 — 3.5.2017 um 11:08 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbis-Kokos-Suppe