Die Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen.
Dotter mit Joghurt, Milch, Zucker und Zitronenschale schaumig rühren.
Mehl mit Backpulver versieben. Den Mehlmix abwechselnd mit dem Eischnee unter die Dotter-Joghurt-Masse ziehen.
In einer Pfanne die Butter zerlassen. Den Teig hineingießen und einige Minuten "anbacken". Die gestockte Masse wenden und fertig backen, dabei mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke zupfen.
Den fertigen Schmarren auf Tellern anrichten, mit Staubzucker bestreuen und servieren.
Hab's auch mit Sauerrahm statt Joghurt probiert. Schmeckte sehr gut
Huma — 31.7.2023 um 10:25 Uhr
Werde den Schmarren mit Vanillejoghurt probieren.
bubulala — 3.3.2020 um 21:33 Uhr
Habe ihn vanillejoghurt gemacht. Dazu gabs Rhabarber erdbeer kompott. Lecker
alexkul77 — 6.5.2019 um 12:42 Uhr
Aaaahhhhmmmm....ich denke die erste Zeile "Das Backrohr auf 180 °C vorheizen." hat sich hier fälschlicher Weise eingeschlichen. Das Backrohr kommt weiter nicht vor im Rezept...
mtutschek — 7.5.2019 um 09:12 Uhr
Liebe alexkul77! Vielen Dank für den Hinweis, es wurde bereits korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion!
Hab's auch mit Sauerrahm statt Joghurt probiert. Schmeckte sehr gut
Werde den Schmarren mit Vanillejoghurt probieren.
Habe ihn vanillejoghurt gemacht. Dazu gabs Rhabarber erdbeer kompott. Lecker
Aaaahhhhmmmm....ich denke die erste Zeile "Das Backrohr auf 180 °C vorheizen." hat sich hier fälschlicher Weise eingeschlichen. Das Backrohr kommt weiter nicht vor im Rezept...
Liebe alexkul77! Vielen Dank für den Hinweis, es wurde bereits korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion!