Für die Kürbis-Maronisuppe je 50 g Kürbis, Erdäpfel und Maroni kleinwürfelig schneiden und zur Seite stellen.
Restliche Kürbis, Erdäpfel und Maroni grob zerkleinern und ca. 15 Minuten in der Gemüsesuppe weich kochen. Mit dem Mixstab pürieren, Kokosmilch und Zitronensaft dazu geben und noch einmal aufkochen.
Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Kürbis- und Erdäpfelwürferl im heißen Öl langsam braun braten. Zum Schluss die Maroniwürferl dazu geben und heiß werden lassen.
Croutons auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen. Kürbis-Maronisuppe mit Salz abschmecken und mit den Croutons servieren.
Tipp
Wer möchte tröpfelt bei Tisch Kürbiskernöl über die Kürbis-Maronisuppe.
4 Kommentare „Kürbis-Maronisuppe mit dreierlei Croutons“
SandRad — 23.10.2017 um 19:17 Uhr
Schmeckt ausgezeichnet :) Ein paar Tropfen Trüffelöl nach dem Servieren gibt noch einen ganz besonderen Kick und unterstreicht die Maroni und Erdäpfel. Mein Schatz hat´s mit Kürbiskernöl probiert, auch nicht schlecht und unterstreicht mehr den Kürbisgeschmack. Wir haben einen Butternusskürbis genommen und mehlige Kartoffel.
SandRad — 15.11.2015 um 14:43 Uhr
Eine tolle Herbstsuppe, schon gespeichert :)
graue Katze — 12.7.2015 um 20:14 Uhr
Klingt lecker!
kassandra306 — 1.6.2014 um 08:08 Uhr
eine Suppe genau nach meinem Geschmack, Kürbis und Maroni :-)
Schmeckt ausgezeichnet :) Ein paar Tropfen Trüffelöl nach dem Servieren gibt noch einen ganz besonderen Kick und unterstreicht die Maroni und Erdäpfel. Mein Schatz hat´s mit Kürbiskernöl probiert, auch nicht schlecht und unterstreicht mehr den Kürbisgeschmack. Wir haben einen Butternusskürbis genommen und mehlige Kartoffel.
Eine tolle Herbstsuppe, schon gespeichert :)
Klingt lecker!
eine Suppe genau nach meinem Geschmack, Kürbis und Maroni :-)