Für das Kürbisgemüse den Kürbis schälen, klein würfeln oder hobeln. Gut einsalzen und ziehen lassen. Zwiebel in Öl anschwitzen, Paprika zufügen und mit Essig ablöschen.
Kürbis gut ausdrücken und zum Zwiebel geben, mit Suppe aufgießen, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Kümmel und Lorbeerblatt würzen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Mehl mit dem Teesieb auf den Kürbis streuen und einrühren, mit Obers aufgießen. Abschmecken, Lorbeerblatt entfernen und servieren.
Tipp
Zum Kürbisgemüse passen Kartoffelknödel oder man serviert es als Beilage zu Fleisch. Es lässt sich auch wunderbar einfrieren. So hat man immer schnell etwas parat.
Ich schneide noch einen Paprika und Tomaten hinein, ebenso Dille. Serviert wird es mit einem Löffel Sauerrahm darauf.
gut
herrlich!