Für das Kürbisgulasch den fein gehackten Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten. Klein geschnittene Paprika- und Karottenstücke mitrösten. Knoblauchzehen hineinpressen. Kümmelsalz und Tomatenmark untermischen.
Den in mundgerechte Stücke geschnittenen Kürbis dazugeben und kurz anrösten. Paprikapulver einrühren und mit Essig ablöschen. Mit Wasser aufgießen - der Kürbis soll bedeckt sein. Salzen und köcheln lassen.
Inzwischen die Debreziner in kleine Stücke schneiden und dazugeben. So lange kochen bis der Kürbis weich ist. Den Rahm mit Erdäpfelstärke vermischen und in das Kürbisgulasch einrühren.
Pfeffern, eventuell nachsalzen und das Kürbisgulasch servieren.
Tipp
Alternativ kann man das Kürbisgulasch auch ohne Debreziner machen, dann aber etwas mehr pfeffern und eventuell etwas Chili dazugeben.
einfach, schnell und köstlich
Geht auch ohne Wurst
Mit Semmelknödeln als Beilage ein vollwertiges Mittagessen
ja - oder einfach nur Brot oder Gebäck dazu