Für die Kürbiskern-Schnitten werden die Eier getrennt. Eiklar zu Schnee schlagen. Eidotter, Staubzucker schaumig rühren, Joghurt dazurühren. Mehl, Backpulver und Kürbiskerne vermischen und in die Dottermasse rühren. Zuletzt den Eischnee unterheben.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 20 Minuten bei 180 Grad backen. Nach dem Backen Backpapier abziehen und den Teig auskühlen lassen. Einen Backrahmen um die Biskuitmasse geben.
Für die Creme Schlagobers steif schlagen. Apfelmus mit Zimt verrühren. Gelatineblätter in kalten Wasser einweichen und nach Anleitung die Gelatine unterheben.
Naturjoghurt unterrühren, zuletzt den geschlagenen Schlagobers unterheben und alles auf den Biskuitboden verteilen und einige Stunden kalt stellen.
Mit gehackten Kürbiskernen bestreuen und dünn mit Schokolade verzieren, anschließend in Schnitten schneiden.
Tipp
Die Kürbiskern-Schnitten schmecken noch besser, wenn man das Apfelmus selber macht. Ein Rezept für selbst gemachtes Apfelmus finden Sie hier.
schmecken ausgezeichnet
ideal zu Verarbeitung der Falläpfel
Wie viel ml/g Apfelmus brauche ich dafür?
unbedingt mit selbstgemachten Mus machen