Für die Kürbiskernöl-Kartoffelrolle zuerst die Fülle zubereiten: 3 EL Speiseöl erhitzen, fein gehackte Zwiebel darin goldbraun rösten, die geraspelten rohen Kartoffeln hinzufügen, kurz mitrösten, salzen, pfeffern und zum Auskühlen zur Seite stellen.
Für den Teig 100 g zerlassene Butter mit 1 Dotter, 2 EL Kernöl, 1/16 l Wasser sowie 200 g Mehl zu einem glatten Teig verrühren und kurz rasten lassen.
Auf die Arbeitsfläche reichlich Mehl streuen und den Teig darauf mit einem Nudelholz dünn auswalken. Fülle auf dem Teig verteilen, einrollen und auf das Backblech legen. Bei starker Hitze (210 °C) auf mittlerer Schiene im Rohr hellbraun backen.
Die Kürbiskernöl-Kartoffelrolle aufschneiden.
Tipp
Servieren Sie die Kürbiskernöl-Kartoffelrolle mit gebratenen Speckscheiben, mit in gebratenen Bröseln gewälzten, gekochten Käferbohnen sowie Rahmgurkensalat.
sieht sehr gut aus, da passt vielleicht sogar etwas Kernöl drüber
super Rezept, ich kann mir vorstellen, dass die Kürbiskern-Kartoffelrolle auch toll als Beilage zu diversen Fleischspeisen passt
gut
das wird ausprobiert
gut