Für die Erdbeer-Obers-Roulade als erstes die Eier trennen und die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen.
Danach Dotter mit Zucker sehr schaumig rühren. Jetzt Backpulver und Mehl unterheben und am Schluss vorsichtig mit dem Eischnee vermischen. Mit einem Schuss Mineralwasser verfeinern.
Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen, bei 180°C zirka 12 Minuten backen und sofort einrollen. Danach gut auskühlen lassen.
Wahrenddessen das Schlagobers steif mit dem Zucker aufschlagen. Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Unter das Schlagobers heben. Auf das ausgekühlte Biskuit streichen, zusammenrollen und dekorieren.
Die Erdbeer-Obers-Roulade im Kühlschrank kalt stellen.
Tipp
Die Erdbeer-Obers-Roulade lässt sich mit saisonalem Obst und Beeren füllen.
traumhaftes Rezept
ein Päckchen Sahnesteif dazu, hält besser
Ja vor allem, wenn man sie aufheben möchte