Für den Kürbisstrudel erst den Teig zubereiten. Für den Teig das Mehl mit der Trockengerm vermengen. Die Milch mit der Butter erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist, dann über das Mehl gießen und gut verkneten.
1 Ei und das Salz dazu kneten, danach mit einem Schuß Olivenöl verfeinern und an einem warmen Ort gehen lassen.
Inzwischen die Fülle vorbereiten. Den Kürbis schälen, entkernen und grob raspeln. Einsalzen und ebenfalls stehen lassen. Den Zwiebel fein schneiden und in Öl anrösten.
Wenn der Teig schon fast fertig ist, das abgesetzte Kürbiswasser wegleeren und den Kürbis ausdrücken, mit dem Zwiebel, dem Grieß und dem Rahm vermengen. Salzen und Pfeffern.
Den Teig ausrollen (ev. nochmal etwas Olivenöl zugießen), auf ein Backblech legen und die Kürbisfülle darauf verteilen.
Den Teig nicht komplett über die Kürbismasse schließen (in der Mitte einen Streifen frei lassen). Mit Öl bepinseln und im Backrohr bei ca. 200 °C backen.
Tipp
Wer möchte kann den Kürbisstrudel noch mit ein paar Kürbiskernen verfeinern. Sehr gut passt eine Joghurtsauce dazu.
Sehr gut
sieht lecker aus
Mache ihn mit fertigem Strudelteig
Lecker!!!!
gut