Herbst Gebacken Oberösterreich Rezepte

9 Rezepte zu Herbst Gebacken Oberösterreich

Überbackene Grammelknödel

Gekochte, geschälte Erdäpfel durch eine Presse drücken und mit den restlichen Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten. Nicht zu lange kühl stellen und dann...

Profi-Koch

(109 Bewertungen)

Blunzentascherln auf Weinkraut

Für die Blunzentascherln auf Weinkraut das Kraut ebenso wie die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. In einem Topf Fett erhitzen und beides hell anschwitzen,...

Profi-Koch

(102 Bewertungen)

Hecht in knuspriger Backteighülle

Für den Backteig alle Zutaten miteinander vermischen und zu einem glatten Teig verrühren. Kalt stellen. Den Hecht filetieren, Gräten mit einem scharfen,...

Hobby-Koch

(89 Bewertungen)

Hammerherrenschnitzel

Die Schnitzel dünn klopfen. Jedes Schnitzel mit Speck belegen, die Dörrzwetschken darauf verteilen. Wenig salzen und pfeffern (Speck ist schon sehr würzig),...

Hobby-Koch

(115 Bewertungen)

Schweinsfilet in Sauerrahmteig

Filetstücke salzen und pfeffern, in heißem Öl auf allen Seiten anbraten, auslegen und abkühlen lassen Für den Sauerrahmteig alle Zutaten rasch zu einem Teig...

Hobby-Koch

(188 Bewertungen)

Lasberger Torte

Für den Boden Eiklar zu Schnee schlagen und Feinkristallzucker mitrühren bis der Schnee fest ist. Dotter mit Feinkristallzucker schaumig schlagen und...

Hobby-Koch

(112 Bewertungen)
Thekla Thekla

Waldviertler Mohnzelten

Für die Waldviertler Mohnzelten Erdäpfel, Mehl, Butter, Ei und Salz rasch zu einem Teig verkneten und eine Rolle formen. Für die Fülle Mohn, Zucker, Butter...

Hobby-Koch

(54 Bewertungen)
julielovesmango julielovesmango

Ameisenguglhupf

Für den Ameisengugelhupf Eier trennen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren. Mehl mit Backpulver versieben und unter der langsamsten...

Hobby-Koch

(358 Bewertungen)

Kremstaler Mostauflauf

Den Most mit Zucker, Zimt und Gewürznelken aufkochen und über die Semmeln gießen. Die Masse in eine Kasserolle umfüllen und auf kleiner Flamme unter ständigem...

Hobby-Koch

(16 Bewertungen)