Für die Waldviertler Mohnzelten Erdäpfel, Mehl, Butter, Ei und Salz rasch zu einem Teig verkneten und eine Rolle formen.
Für die Fülle Mohn, Zucker, Butter und Rum vermischen.
Von der Teigrolle Scheiben abschneiden, flach drücken und einen Esslöffel Fülle daraufgeben. Teig verschließen, die Knödel anschließend mit der Hand flachdrücken.
Die Waldviertler Mohnzelten auf ein Backblech legen, mit einem Stäbchen einige Löcher stechen, danach backen.
Tipp
Sie können auch etwas Powidl unter die Fülle für die Waldviertler Mohnzelten mengen.
Hatte leider das andere Rezept verwendet da es nur 10 Portionen versprach und da waren die Zutaten speziell die Fülle viel zu viel nun mache ich dieses Rezept aber nur 60 Prozent der Zutaten weil mich 20 Portionen abschreckten und man doch keine 20 Portionen auf ein Backblech bringt und ich verwende die übriggebliebene Fülle vom anderen Waldviertler Mohnzelten Rezept.
SandRad — 29.2.2016 um 08:22 Uhr
Nicht das ich´s persönlich mag, aber ich kenne Rezepte und auch Mohnzelten zum Kaufen, die mit Schweineschmalz gemacht sind. Was ich nicht kenne ist, das diese mit Dotter bestrichen sind. Habe diese leider selber noch nie gemacht, wird jetzt mal Zeit, besonders mit diesem Rezept, aber da wo es welche zu kaufen geht und diese auch ohne Schmalz gemacht wurden, kann ich nie widerstehen eine zu Kaufen :)
eva-maria2511 — 7.11.2015 um 11:48 Uhr
ich ag hn nicht so eher nüsse
Thekla — 7.11.2015 um 17:34 Uhr
sollte wohl heißen " ich mag ihn nicht so, eher Nüsse "
Hatte leider das andere Rezept verwendet da es nur 10 Portionen versprach und da waren die Zutaten speziell die Fülle viel zu viel nun mache ich dieses Rezept aber nur 60 Prozent der Zutaten weil mich 20 Portionen abschreckten und man doch keine 20 Portionen auf ein Backblech bringt und ich verwende die übriggebliebene Fülle vom anderen Waldviertler Mohnzelten Rezept.
Nicht das ich´s persönlich mag, aber ich kenne Rezepte und auch Mohnzelten zum Kaufen, die mit Schweineschmalz gemacht sind. Was ich nicht kenne ist, das diese mit Dotter bestrichen sind. Habe diese leider selber noch nie gemacht, wird jetzt mal Zeit, besonders mit diesem Rezept, aber da wo es welche zu kaufen geht und diese auch ohne Schmalz gemacht wurden, kann ich nie widerstehen eine zu Kaufen :)
ich ag hn nicht so eher nüsse
sollte wohl heißen " ich mag ihn nicht so, eher Nüsse "
schmeckt ausgezeichnet