Weinviertler Heurigenliptauer
Für den Heurigenliptauer die Butter mindestens eine halbe Stunde vor der Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen und in nussgroße Stücke zerteilen. Die...
Eier-Koch
Für den Heurigenliptauer die Butter mindestens eine halbe Stunde vor der Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen und in nussgroße Stücke zerteilen. Die...
Eier-Koch
Erdäpfel schälen und durch ein Reibeisen drücken. Topfen, zerlassene Butter, zerdrückte Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut miteinander...
Eier-Koch
Entrindete Semmeln längs halbieren, auf den flachen Seiten mit Powidl bestreichen und jeweils zwei Schnitten wieder zusammensetzen. Milch und Vanillezucker...
Hobby-Koch
Für den Bärlauchaufstrich den Bärlauch grob schneiden und zusammen mit dem Qimiq in ein hohes schmales Gefäß geben und pürieren.Mit den restlichen Zutaten...
Hobby-Koch
Für den Diabetiker-Marillenkuchen Birkengold und Butter schaumig schlagen. Eidotter nach und nach zugeben. Mehl, Backpulver und Nüsse vermischen und gemeinsam...
Eier-Koch
Für den Ameisengugelhupf Eier trennen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren. Mehl mit Backpulver versieben und unter der langsamsten...
Hobby-Koch
Die in Streifen geschnittenen Schwammerln in heißem Butterschmalz kurz anrösten lassen. Gehackte Zwiebel und Petersilie darunter mischen und alles auf kleiner...
Hobby-Koch
Backrohr auf 210 °C vorheizen. Noch besser werden die Feuerflecken, wenn man sie auf einer heißen Herdplatte bäckt. Den Brotteig zu 4 ganz dünnen Fladen (ca....
Hobby-Koch
Die Zellerknollen schälen und in jeweils 1 cm dicke Scheiben schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und etwas Zucker sowie Zitronensaft hinzufügen. Die...
Hobby-Koch
Der Wein wird mit Zucker, Zimt und Gewürznelken aufgekocht und über die Semmeln gegossen. Diese Mischung wird nunmehr auf kleiner Flamme so lange unter...
Hobby-Koch