Für den Heurigenliptauer die Butter mindestens eine halbe Stunde vor der Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen und in nussgroße Stücke zerteilen. Die Butterstücke gemeinsam mit dem Brimsen bzw. Topfen und dem Sauerrahm gut verrühren (am besten mit einem Handmixer).
Zwiebel, fein gehackte Kapern, Rosenpaprika, Senf, Tomatenmark, Sardellenpaste, Pfefferoni-Essig, Salz sowie Petersilie hinzufügen und alles gut durchrühren, bis eine cremige (allerdings nicht flüssige) und leicht streichbare Masse entsteht.
Liptauer in eine Schüssel füllen, an der Oberfläche mithilfe einer Gabel Längs- und Quermuster ziehen und den Aufstrich durch ein Teesieb rundum paprizieren.
Habe die Kapern weggelassen- schmeckt super
Außerordentlich gutes Rezept
tolles Rezept
gehört zu einer guten Heurigenjause
ein sehr gutes Rezept!