Oberösterreich Süßwasserfisch Rezepte

18 Rezepte zu Oberösterreich Süßwasserfisch

Schindlforelle mit Leinölerdäpfeln

Frisch gespaltene "Zedernholzschind'ln" im Rohr 1/2 Stunde bei 80°C vorwärmen. Frisches Forellenfilet entgräten und von der Haut schneiden. 1 Löffel Butter...

Profi-Koch

(57 Bewertungen)

Steckerlfisch

Steckerlfische lassen sich auf dem Gartengrill leicht zubereiten.Die Fische werden zunächst ausgenommen, gut zugeputzt, bei Bedarf geschuppt, gewaschen und...

Profi-Koch

(1389 Bewertungen)

Forelle blau

Für die Forelle blau zuerst das geputzte Wurzelwerk in dünne Streifen oder Scheiben schneiden. In einer großen Wanne oder einem Topf das Wasser gemeinsam mit...

Hobby-Koch

(137 Bewertungen)

Gebratener Saibling

Die küchenfertigen (ausgenommenen) Saiblinge innen gut waschen und die Bauchinnenseite mit etwas Küchenpapier trocken tupfen. Innen und außen mit Salz,...

Hobby-Koch

(226 Bewertungen)

Sauer eingelegte Traunsee-Bratfische

Die Fische je nach Vorliebe ganz lassen oder filetieren. Salzen, in Mehl wälzen und in Butterschmalz oder Öl scharf anbraten. Herausheben und auskühlen...

Hobby-Koch

(55 Bewertungen)

Reinanken-Rollmops

Die sorgfältig entgräteten Reinankenfilets zwischen zwei Klarsichtfolien legen und leicht plattieren (klopfen). Zwiebeln, Kraut und Karotten in feine Streifen...

Hobby-Koch

(40 Bewertungen)

Traunseewirte-Fischsalat

Die Mandelblättchen in Butter erhitzen und beiseite stellen. Für die Marinade Salz, Pfeffer sowie Essig in einer Schüssel verrühren und nach und nach das Öl...

Eier-Koch

(50 Bewertungen)

Fischcremesuppe von der Lachsforelle

In einem Topf die Schalotten in heißer Butter glasig anschwitzen, mit Mehl stauben und aufschäumen lassen. Mit Weißwein sowie Fischfond aufgießen und mit...

Profi-Koch

(56 Bewertungen)

Klare Fischsuppe der Traunseewirte

Gemüse und Fisch durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Mit Eiklar vermischen und mit dem kalten Fond verrühren. Dann auf kleiner Flamme ganz...

Profi-Koch

(86 Bewertungen)

Salzkammergut- "Paella" mit Flusskrebserln

Zwiebeln und anschließend Reis in Butter in einer geeigneten Paellapfanne andünsten, mit etwas Weißwein ablöschen, eingeweichten Safran hinzufügen und mit...

Hobby-Koch

(67 Bewertungen)