Ostern Gebäck & Brot Österreich Rezepte

35 Rezepte zu Ostern Gebäck & Brot Österreich

Butterbrioche

Für die Butterbrioche zuerst in einer Schüssel das Mehl sieben. Zucker sowie Germ in der lauwarmen Milch auflösen und mit dem Mehl verrühren. Teig mit etwas...

Hobby-Koch

(187 Bewertungen)

Brioche-Striezel

Etwa 60 ml lauwarme Milch mit zerbröseltem Germ gut verrühren. 1 TL Zucker sowie 4 EL Mehl dazugeben und gut verrühren. Das Dampfl mit etwas Mehl bestauben...

Hobby-Koch

(864 Bewertungen)

Osterpinze

Für den Osterhasen Anis im Weißwein für einige Stunden ziehen lassen und danch abseihen.Das Backrohr auf 160°C vorheizen. Für den Germteig ein Dampfl...

Hobby-Koch

(144 Bewertungen)

Topfenstollen

Mehl und Butter vermengen. Restliche Zutaten untermischen und zu einem Teig kneten. In Stollenform bringen und bei 155 bis 165 °C 40 bis 45 Minuten unter...

Hobby-Koch

(102 Bewertungen)

Croissants

Für die Croissants zuerst den Germteig am Vorabend vorbereiten. Dazu den Germ in die lauwarme Milch bröckeln und mit Zucker verrühren. Mehl in eine Schüssel...

Hobby-Koch

(162 Bewertungen)

Osterpinze

1 EL Mehl, 3-4 EL Milch sowie 1 TL Zucker ein Dampfl anrühren und dieses zugedeckt zur doppelten Höhe aufgehen lassen. Butter mit Dottern, Ei, Staubzucker,...

Hobby-Koch

(522 Bewertungen)

Buttermilchbrötchen

Für die Buttermilchbrötchen Mehl und Weizenschrot in eine Rührschüssel geben und mit der Germ gut vermischen. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Salz,...

Hobby-Koch

(97 Bewertungen)

Osterhasen

Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 150 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Mehl und Backpulver versieben. Topfen, Milch, Kronenöl Spezial mit...

Eier-Koch

(227 Bewertungen)

Osterhase

Für das Dampfl Germ, lauwarmer Milch, Prise Zucker und etwas Mehl vermischen und an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Sobald die Oberfläche Risse...

Hobby-Koch

(289 Bewertungen)

Striezel

Für den Striezel Mehl mit Trockenhefe gut vermengen. Dotter, Zitronenschale, Salz, Vanillezucker und Rum dazugeben.Milch mit Butter und Kristallzucker...

Hobby-Koch

(94 Bewertungen)