Lachsfilet Mit Paprika/Lachs-Früchte-Spiess

Zutaten

Zubereitung

  1. Und so wird's gemacht:
  2. Lachsfilets mit buntem Paprika:
  3. 1. Die Lachsfilets mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen und mit dem Rosmarinzweig und den Lorbeerblättern in heissem Keimöl, bei mittlerer Hitze, zirka 5 min von jeder Seite rösten.
  4. 2. Die gebratenen Lachsfilets aus der Bratpfanne nehmen und warm stellen. Jetzt Lorbeerblätter und Rosmarin aus der Bratpfanne nehmen. Die kleingewürfelten Paprikas und die gehackten Oliven in die Bratpfanne geben und kurz anbraten.
  5. 3. Mit Weißwein löschen, aufwallen lassen und dann die eiskalte Butter darunter geben, Petersilie hinzfügen, mit Jodsalz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und mit den Lachsfilets anrichten. Lachs-Früchte-Spiesschen (abgekühlt):
  6. 1. Für den Dip die Majo mit der Marmelade glatt rühren und mit Curry, Saft einer Zitrone und Jodsalz süsssauer nachwürzen.
  7. 2. Kiwis abschälen und in 1 cm dicke Scheibchen schneiden, Trauben abspülen, Lychees und Ananas abrinnen, Ananasscheiben halbieren. Käse würfeln, Lachsscheiben diagonal in 3 Teile schneiden und jedes Stück für sich zusammenrollen.
  8. 3. Auf Holzspiesschen die Lachsröllchen, Käsewürfel und die unterschiedlichen Obststücke stecken und mit dem Marillen-Curry-Dip zu Tisch bringen.
  9. Unser Tip:
  10. Lachs ist reich an Omega-3-Fettsäuren und an fettlöslichen Vitaminen A und D. Ausserdem verfügt er über einen hohen Gehalt an wasserlöslichen Vitaminen B12 und Pyridoxin. Omega-3-Fettsäuren sind wichtig für den Aufbau des Hirn- und Nervengewebes. Sie besitzen einen günstigen Einfluss zum Schutz vor Herz- und Gefässkrankheiten und sind nur im Fischfett zu finden.

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