Für die Ostertorte mit Orangencreme zunächst das Kakaopulver mit der Milch glattrühren. In einem Kochtopf mit 100 g Zucker durchrühren und einmal aufwallen lassen, auskühlen.
Eine 24 cm große Tortenspringform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Das Backrohr auf 175 °C vorwärmen.
Das weiche Fett mit den restlichen 75 g Zucker cremig aufschlagen, der Reihe nach die Eier unterziehen.
Das Mehl und das Backpulver vermengen, abwechselnd mit der Kakaomilch unter die Eiercreme rühren. In die vorbereitete Springform geben, auf der untersten Schiene im Herd ungefähr 70 Minuten Backen.
In der Zwischenzeit für die Füllung die Gelatine ungefähr 5 Minuten in ausreichend kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen. Die Eidotter mit dem Zucker cremig aufschlagen. Den Orangensaft unterziehen.
Die Gelatine auspressen, zerrinnen lassen und unterziehen. Das Schlagobers und das Eiklar getrennt steifschlagen, beides unter die Creme heben. Kalt stellen.
Den ausgekühlten Kuchen vorsichtig in drei Böden teilen. Die Böden mit Marmelade und Orangencreme dazwischen nochmal zusammensetzen. 2 bis 3 Stunden kühl stellen.
Für die Garnierung den Zucker mit dem Wasser in einem kleinen Kochtopf unter Rühren zum Kochen bringen, von dem Küchenherd nehmen. Die Schokolade hacken und mit der Butter in die Zuckerlösung geben, unter Rühren zerrinnen lassen. Die Glasur ein wenig abkühlen, aber nicht fest werden lassen.
Die Marzipanrohmasse mit gesiebtem Staubzucker glattkneten und nach Lust und Laune mit gelber und grüner Speisefarbe einfärben. Küken, Hasen und Blätter daraus formen.
Die Torte mit der Schokoglasur bestreichen, mit einer Gabel ein Muster ziehen. Die Ostertorte mit Orangencreme mit Marzipanfiguren verzieren.
Tipp
Über diese Ostertorte mit Orangencreme werden sich große und kleine Naschkatzen gleichermaßen freuen.
Immer wieder gut
Gute Variante
gutes Rezept
toll
sehr lecker