Lachstatar

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Lachstatar das entgrätete frische Lachsfilet sehr fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Kren fein reiben. Die Kapern fein schneiden und gemeinsam mit dem Lachs sowie dem Knoblauch und Kren unter das Lachstatar mischen.
    Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und den Lachs damit verrühren und abschmecken.
  2. Die gewaschene Gurke in ca. 3-4 cm große gleichgroße Stücke schneiden. Das Innere der Gurke mit einem Löffel auskratzen, so dass noch etwas Gurkenfleisch am Boden stehen bleibt.
  3. Den Schnittlauch waschen und hacken.
  4. Das Lachstatar in die Gurke füllen und mit dem gehackten Schnittlauch garnieren.

Tipp

Wir danken dem GU-Verlag für die zu Verfügungstellung dieses Rezepts aus dem köstlichen Kochbuch Roh von Gabriele Gugetzer.

Mehr zu dem Kochbuch "Roh" erfahren Sie hier.


Danke an unsere Userin Nusskipferl, die dieses Rezept für uns ausprobiert und nachgekocht hat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Lachstatar

Ähnliche Rezepte

21 Kommentare „Lachstatar“

  1. monikalack
    monikalack — 23.11.2015 um 20:31 Uhr

    sehr gut

  2. Pixelsue
    Pixelsue — 23.8.2015 um 20:01 Uhr

    kling gut!

  3. KarliK
    KarliK — 19.8.2015 um 11:57 Uhr

    lecker

  4. mona0649
    mona0649 — 22.7.2015 um 22:32 Uhr

    lecker und eine tolle Idee

  5. Andy69
    Andy69 — 17.5.2015 um 20:18 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Lachstatar