Lammkarree in der Kräuterkruste

Zutaten

Zubereitung

  1. Lammkarree auf der Fettseite einschneiden bzw. schröpfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in reichlich Fett zuerst auf der Fettseite, dann rundum gut anbraten. Zwiebel kurz mitrösten, mit etwas Rotwein oder Suppe ablöschen. Kräuter sowie Knoblauch in die Pfanne legen und alles im Rohr auf unterer oder mittlerer Schiene bei 130 °C ca. 2-2 1/2 Stunden langsam braten. (Kräuter nicht auf das Fleisch geben, da sie leicht verbrennen und dadurch das Fleisch bitter schmecken könnte.) Währenddessen ab und an mit Bratensaft übergießen. Gebratenes Karree mit Senf leicht bestreichen. Weißbrotbrösel mit frischen Kräutern in der Küchenmaschine vermischen und auf das Karree auftragen. Bei starker Oberhitze auf mittlerer Schiene kurz (dauert nur einige Sekunden!) goldgelb überbacken. Anschließend den Rücken am besten mit einem Elektromesser in Koteletts aufschneiden und dann wieder in die ursprüngliche Karreeform bringen. Bratensaft abseihen und extra servieren.

Tipp

Für eine gebratene Lammkrone wird das Karree nach dem Würzen auf der Fettseite evtl. ganz kurz angebraten und mit der Hautseite nach innen bzw. mit den Karreeknochen nach außen rund gebogen. Zusammenbinden und wie beschrieben braten.

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14 Kommentare „Lammkarree in der Kräuterkruste“

  1. marwin
    marwin — 21.12.2021 um 14:18 Uhr

    sehr hut mit etwas KLnoblauch und Chilli

  2. monikalack
    monikalack — 6.12.2015 um 19:59 Uhr

    gut

  3. verenahu
    verenahu — 9.9.2015 um 06:12 Uhr

    lecker

  4. Gast — 22.8.2015 um 21:12 Uhr

    gut

  5. GFB
    GFB — 29.6.2015 um 11:41 Uhr

    Sieht sehr appetitlich aus und ist bestimmt sehr gut.

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