Lavendelzucker

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Lavendelzucker Zucker und Vanillezucker mischen. In ein Glas erst eine Schicht Zucker, dann die Hälfte der getrockneten Lavendelblüten schichten.
  2. Dann nochmal eine Schicht Zucker, Lavendelblüten und zum Abschluss wieder Zucker. Wenn die Lavendelblüten trocken sind, kann man das Glas sofort verschließen und etwa nach acht Wochen hat der Zucker das Lavendelaroma angenommen.

Tipp

Der Lavendelzucker eignet sich für alle möglichen Süßspeisen, auch für Tee. Auch eine nette Idee als Mitbringsel.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Lavendelzucker

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Lavendelzucker“

  1. carobauer
    carobauer — 15.3.2018 um 17:04 Uhr

    Ich mache diesen Zucker gerne wenn ich ein Geschenk für jemanden brauch.

  2. AngCäc
    AngCäc — 5.8.2017 um 03:46 Uhr

    Toll!!! Also den Lavendel kann man einfach mitessen oder gehört der Zucker vorher gesiebt?

    • Hel Pi
      Hel Pi — 7.8.2017 um 12:16 Uhr

      kann man mitessen!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Lavendelzucker