Für die Leber mit Zwiebel und Apfelspalten die Schalotten oder Zwiebel in grobe Würfel schneiden, in einer Pfanne mit etwas Fett andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und einreduzieren. Das Suppenpulver und etwas Kren dazugeben, mit dem Zucker abschmecken.
In einer 2. Pfanne die Leber scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Leber in eine Auflaufform geben, mit den Schalotten-Apfelwürfelgemisch bedecken und die Leber mit Zwiebel und Apfelspalten ca. 20 Minuten im 200°C Grad vorgeheizten Backrohr überbacken.
Tipp
Besonder gut schmeckt die Leber mit Zwiebel und Apfelspalten, wenn Sie dazu ein selbstgemachtes Kartoffelpüree servieren.
klingt ganz nach meinem geschmack, werde ich mal probieren. was ich nur wissen möchte: kommt wirklich krenn (meerrettich) dazu?
Ich befürchte, dass die Leber hart wird, wenn man sie so lange ins Rohr gibt!
sehr gut und schmackhaft
sehr schmackhaft
Kommen die Apfelspalten mit den Zwiebeln zum anrösten oder erst später ohne Verbehandlung dazu?