Leber mit Zwiebel und Apfelspalten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Leber mit Zwiebel und Apfelspalten die Schalotten oder Zwiebel in grobe Würfel schneiden, in einer Pfanne mit etwas Fett andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und einreduzieren. Das Suppenpulver und etwas Kren dazugeben, mit dem Zucker abschmecken.
  2. In einer 2. Pfanne die Leber scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Leber in eine Auflaufform geben, mit den Schalotten-Apfelwürfelgemisch bedecken und die Leber mit Zwiebel und Apfelspalten ca. 20 Minuten im 200°C Grad vorgeheizten Backrohr überbacken.

Tipp

Besonder gut schmeckt die Leber mit Zwiebel und Apfelspalten, wenn Sie dazu ein selbstgemachtes Kartoffelpüree servieren.

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6 Kommentare „Leber mit Zwiebel und Apfelspalten“

  1. kassandra306
    kassandra306 — 21.1.2014 um 17:54 Uhr

    klingt ganz nach meinem geschmack, werde ich mal probieren. was ich nur wissen möchte: kommt wirklich krenn (meerrettich) dazu?

  2. Erika_B
    Erika_B — 28.9.2023 um 10:46 Uhr

    Ich befürchte, dass die Leber hart wird, wenn man sie so lange ins Rohr gibt!

  3. marwin
    marwin — 8.10.2021 um 16:07 Uhr

    sehr gut und schmackhaft

  4. franziska 1
    franziska 1 — 17.8.2021 um 20:55 Uhr

    sehr schmackhaft

  5. Doris Martin
    Doris Martin — 27.9.2018 um 14:45 Uhr

    Kommen die Apfelspalten mit den Zwiebeln zum anrösten oder erst später ohne Verbehandlung dazu?

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