Leberkästascherl in Käsesauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Leberkästascherl in Käsesauce zunächst den Erdäpfelteig nach dem Grundrezept zubereiten.
  2. Die Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Den Leberkäse klein würfeln. Vermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  3. Den Erdäpfelteig dünn ausrollen und ungefähr 4-5 cm große Kreise ausstechen. Jeweils in die Mitte etwas Leberkäsefüllung setzen. Den Teig zu einem Halbkreis darüberschlagen und an den Rändern gut festdrücken.
  4. Wasser zum Kochen bringen, salzen, dann die Temperatur zurückdrehen und die Tascherl darin wenige Minuten ziehen lassen.
  5. Währenddessen die Zutaten für die Sauce unter ständigem Rühren in einem Topf erhitzen bis eine sämige Käsesauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Etwas Butter in einer Pfanne bräunen und die Leberkästascherl darin anbraten.
  7. Leberkästascherl in Käsesauce servieren.

Tipp

Zu den Leberkästascherl in Käsesauce passt frischer, grüner Salat.

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7 Kommentare „Leberkästascherl in Käsesauce“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 18.7.2024 um 21:13 Uhr

    Immer wieder gut

  2. Illa
    Illa — 19.8.2015 um 15:31 Uhr

    sehr gut

  3. kochbegeistert
    kochbegeistert — 24.7.2015 um 20:33 Uhr

    lecker

  4. yoyama
    yoyama — 15.12.2014 um 18:05 Uhr

    köstlich mit der Käsesauce !

  5. mirandaly
    mirandaly — 15.12.2014 um 15:07 Uhr

    sehr gut, da ich Leberkäse nicht mag, werde ich das mit Wurst- bzw. Fleischresten ersetzen.

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