Lebertommerl frei nach Omas Rezept

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Lebertommerl das Schmalz mit den Dottern schaumig rühren. Die Leber zugeben, mit den Gewürzen abschmecken.
  2. Den Schnee der 2 Eiklar unterheben und so viele Brösel zugeben, daß die Masse noch flaumig ist.
  3. In eine gefettete Form füllen und bei guter Hitze (ca. 190 Grad) ins vorgeheizte Backrohr schieben. Eine 1/2 Stunde backen.
  4. Den Lebertommerl mit Sauerkraut und Salzkartoffeln servieren.

Tipp

Der Lebertommerl kommt aus der Steiermark und gehört dort zur traditionellen Hausmannsküche.

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3 Kommentare „Lebertommerl frei nach Omas Rezept“

  1. pfifferling
    pfifferling — 20.4.2014 um 15:26 Uhr

    Hört sich sehr interessant an, muss ich probieren.

  2. mtutschek
    mtutschek — 9.10.2013 um 08:41 Uhr

    Wurde schon korrigiert - vielen Dank für den Hinweis. Die Redaktion.

  3. omami
    omami — 8.10.2013 um 22:13 Uhr

    Es tut mir Leid, aber es heißt nicht " das Tommerl", sondern " der Tommerl "-LG.

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