Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Pflanzencreme in einem Topf erhitzen. Champignons und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten schmoren. Mit Mehl bestäuben und gut verrühren. Brühe dazugießen, unter Rühren aufkochen und ca. 10 Minuten zugedeckt kochen. Danach die Temperatur auf die niedrigste Stufe zurückschalten.
Brunch und Sherry verrühren, mit einem Schneebesen in die Suppe rühren und nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kresse vom Beet schneiden und kurz vor dem Servieren über die Champignoncreme streuen.
anstelle von Kresse nehme ich Petersilie und den Sherry hab ich weggelassen!- Schmeckt trotzdem hervorragend!!!
Hmmm, wenn ich schon mit Sherry und edlen Kräutern arbeite sollte es mir nicht auf die Butter und eine gute Suppe ankommen!
lecker
gut
toll