Für den Lemon Cheesecake einen Tortenboden mit Backpapier auslegen und das Backrohr auf 170 °C vorheizen. Für den Boden die Kekse in einem Gefriersackerl fein zerbröseln (gut eignet sich dazu ein Nudelholz), die Butter schmelzen und zusammen mit dem Vanillezucker zu den Keksbröseln mischen.
Mit der Keksmasse den Tortenboden auslegen und gut fest drücken. Alle Zutaten für die Füllung gut verrühren und auf dem Keksboden verteilen. Den Cheesecake im vorgeheizten Rohr 45 Minuten bis 55 Minten backen.
Sollte der Kuchen zu schnell Farbe nehmen, diesen mit Backpapier abdecken.
Tipp
Wer möchte kann auch diverse Früchte in den Lemon Cheesecake rühren und ihm so eine andere Geschmacksnote verleihen.
Das Rezept liest sich sehr gut und diesen Kuchen werde ich heute mal versuchen.
tasse tee — 21.9.2018 um 18:31 Uhr
Stärkemehl durch Vanillepudding ersetzen ist ein toller Vorschlag, danke.
MKA — 9.4.2018 um 16:51 Uhr
perfektes Rezept. Gut zu variieren - ich habe zB alles zitronige durch Vanille ersetzt, das Stärkemehl durch Vanillepudding und frische Erdbeeren in die Masse gerührt - das war auch sehr gut!
Kucheroni — 20.9.2017 um 22:02 Uhr
Super Rezept, nun schon mehrmals gebacken. Auch super mit Kakao-Butterkeksen für den Boden.
dünner Mürbteigboden geht auch
Das Rezept liest sich sehr gut und diesen Kuchen werde ich heute mal versuchen.
Stärkemehl durch Vanillepudding ersetzen ist ein toller Vorschlag, danke.
perfektes Rezept. Gut zu variieren - ich habe zB alles zitronige durch Vanille ersetzt, das Stärkemehl durch Vanillepudding und frische Erdbeeren in die Masse gerührt - das war auch sehr gut!
Super Rezept, nun schon mehrmals gebacken. Auch super mit Kakao-Butterkeksen für den Boden.