Lila Rüben und Süßkartoffeln mit Knoblauchsauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Lila Rüben und Süßkartoffeln mit Knoblauchsauce das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Rüben und Süßkartoffeln schälen. Die Süßkartoffeln jeweils mit ca. 1 EL, Salz und Pfeffer in ein Stück Alufolie wickeln.
  2. Die Rüben in eine ofenfeste Form geben und mit Öl, Salz und Pfeffer marinieren und alles in den Ofen stellen. 30-40 Minuten garen und die Rüben öfters wenden.
  3. Knoblauch schälen und pressen und mit dem Sauerrahm vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck in einer Pfanne knusprig braten.
  4. Die Rüben mit den Süßkartoffeln und der Knoblauchsauce anrichten, Speckwürfel über die Sauce streuen und servieren.

Tipp

Wer möchte kann die Lila Rüben und Süßkartoffeln auch mit Speck und Sauerrahm ohne Knoblauch servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Lila Rüben und Süßkartoffeln mit Knoblauchsauce

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Lila Rüben und Süßkartoffeln mit Knoblauchsauce“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 19.5.2024 um 10:43 Uhr

    gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 25.5.2023 um 20:03 Uhr

    tolles Rezept

  3. omami
    omami — 3.10.2018 um 12:57 Uhr

    Dann könnte man zumindest Ostereier damit färben :-)

  4. lydia3
    lydia3 — 13.6.2016 um 08:39 Uhr

    ich habe lila Karotten im Garten angebaut. Habe diese dann als Grünzeug in eine Rindsuppe getan, die Suppe bekam eine unschöne Farbe, auch der Gemüseeintopf war lila, nicht sehr einladend. Ich würde daher lila Karotten nur extra kochen.

    • liss4
      liss4 — 13.6.2016 um 09:32 Uhr

      Das kenne ich. Wie im Rezept beschrieben würde ich die lila Rüben nur im Backrohr machen, da sie beim kochen im Wasser eben ihre Farbe verlieren und danach oft sogar "normal" orange aussehen.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Lila Rüben und Süßkartoffeln mit Knoblauchsauce