Für die Lila Rüben und Süßkartoffeln mit Knoblauchsauce das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Rüben und Süßkartoffeln schälen. Die Süßkartoffeln jeweils mit ca. 1 EL, Salz und Pfeffer in ein Stück Alufolie wickeln.
Die Rüben in eine ofenfeste Form geben und mit Öl, Salz und Pfeffer marinieren und alles in den Ofen stellen. 30-40 Minuten garen und die Rüben öfters wenden.
Knoblauch schälen und pressen und mit dem Sauerrahm vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck in einer Pfanne knusprig braten.
Die Rüben mit den Süßkartoffeln und der Knoblauchsauce anrichten, Speckwürfel über die Sauce streuen und servieren.
Tipp
Wer möchte kann die Lila Rüben und Süßkartoffeln auch mit Speck und Sauerrahm ohne Knoblauch servieren.
8 Kommentare „Lila Rüben und Süßkartoffeln mit Knoblauchsauce“
mallisylvie — 19.5.2024 um 10:43 Uhr
gut
franziska 1 — 25.5.2023 um 20:03 Uhr
tolles Rezept
omami — 3.10.2018 um 12:57 Uhr
Dann könnte man zumindest Ostereier damit färben :-)
lydia3 — 13.6.2016 um 08:39 Uhr
ich habe lila Karotten im Garten angebaut. Habe diese dann als Grünzeug in eine Rindsuppe getan, die Suppe bekam eine unschöne Farbe, auch der Gemüseeintopf war lila, nicht sehr einladend. Ich würde daher lila Karotten nur extra kochen.
liss4 — 13.6.2016 um 09:32 Uhr
Das kenne ich. Wie im Rezept beschrieben würde ich die lila Rüben nur im Backrohr machen, da sie beim kochen im Wasser eben ihre Farbe verlieren und danach oft sogar "normal" orange aussehen.
gut
tolles Rezept
Dann könnte man zumindest Ostereier damit färben :-)
ich habe lila Karotten im Garten angebaut. Habe diese dann als Grünzeug in eine Rindsuppe getan, die Suppe bekam eine unschöne Farbe, auch der Gemüseeintopf war lila, nicht sehr einladend. Ich würde daher lila Karotten nur extra kochen.
Das kenne ich. Wie im Rezept beschrieben würde ich die lila Rüben nur im Backrohr machen, da sie beim kochen im Wasser eben ihre Farbe verlieren und danach oft sogar "normal" orange aussehen.