Saltimbocca vom Truthahn mit Süßkartoffelgröstl

Zutaten

Zubereitung

  1. Truthahnschnitzel zwischen Frischhaltefolie dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und jedes Schnitzel mit Landspeckscheiben und Salbei belegen. Schnitzel einrollen und mit einem Zahnstocher befestigen.
  2. In einer heißen Pfanne mit Olivenöl von jeder Seite für 2 Minuten anbraten. Dann mit Rotwein ablöschen und den Geflügelfond hineingießen. Zugedeckt für 3-4 Minuten dünsten. Danach die Sauce mit Butter montieren.
  3. In einer heißen Pfanne die Pilze mit Olivenöl anrösten. Schalotten, Knoblauch, Jungzwiebel, Süßkartoffel und getrocknete Tomaten dazugeben und für weitere 2 Minuten anschwitzen.
  4. Hitze reduzieren, Butter hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit Schnittlauch fertigstellen.

Tipp

Zu Saltimbocca passt auch ein frischer Salat.

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6 Kommentare „Saltimbocca vom Truthahn mit Süßkartoffelgröstl“

  1. lydia3
    lydia3 — 24.3.2018 um 09:46 Uhr

    besonders gut finde ich die Süßkartoffeln dazu

  2. gigi 99
    gigi 99 — 6.10.2020 um 09:45 Uhr

    sorry, aber im bild dargestellt sind involtini das sind röllchen höchstens als ala saltimbocca zu bezeichnen, saltimbocca sind kleine schnitzelchen mit speck und salbei kross gebraten. wobei der salbei knusprig werden soll.

  3. Schurli1958
    Schurli1958 — 17.12.2015 um 09:41 Uhr

    muss ich mal versuchen

  4. hsch
    hsch — 17.12.2015 um 00:52 Uhr

    super !

  5. MIG
    MIG — 9.8.2021 um 23:17 Uhr

    als Beilage gönne ich mir lieber Rosmarinkartoffeln und einen schönen gemischten Salat, Baguette passt auch sehr gut. Süßkartoffeln - das geht gar nicht!

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