Für den Löwenzahnhonig Löwenzahnköpfe waschen und gründlich abtropfen lassen. Löwenzahnköpfe und Zucker abwechselnd in ein großes Glas schlichten, verschließen und an einen sonnigen Platz stellen.
Ca. 4-5 Wochen stehen lassen (immer wieder drehen). Der Zucker muß sich verflüssigen. Löwenzahnmischung in einen großen Topf leeren.
Die Zitronen auspressen und dazugeben. Bei sehr sanfter Hitze schmelzen lassen, danach durch ein Haarsieb gießen und den Löwenzahnhonig in saubere Twist-off Gläser abfüllen.
Tipp
Selbstgemachter Löwenzahnhonig schmeckt sehr köstlich und ist auch eine besonders nette Mitbringselidee.
Und dasGanze beginnt nicht zu schimmeln, wenn ich es in die Sonne stelle? Mit welcher Menge kann ich rechnen?Viele Grüße Elli
rwagner — 1.8.2014 um 13:00 Uhr
Dieses Rezept ergibt je nach Glasgröße 2-3 Gläser. Wenn die Gläser gut ausgekocht sind und sich keine Rückstände darin befinden, sollte es nicht zu schimmeln beginnen. Beste Grüße aus der Redaktion
Und dasGanze beginnt nicht zu schimmeln, wenn ich es in die Sonne stelle? Mit welcher Menge kann ich rechnen?Viele Grüße Elli
Dieses Rezept ergibt je nach Glasgröße 2-3 Gläser. Wenn die Gläser gut ausgekocht sind und sich keine Rückstände darin befinden, sollte es nicht zu schimmeln beginnen. Beste Grüße aus der Redaktion