Für das Maisbrot Mehl, Hefe, Salz und Zucker mischen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und untermengen. Ei und etwas Milch verrühren und ebenfalls hinzfügen.
Teig von Hand gut durchkneten und so lange Milch dazugeben bis ein fester Teig entsteht.
Den Teig eine halbe Stunde gehen lassen. Danach aus dem Teig mehrere kleine Brote formen, mit Wasser besprühen und mit etwas feiner Polenta bestreuen.
Nochmals eine halbe Stunde gehen lassen.
Im Backrohr bei mittlerer Hitze 45 Minuten backen. Im Combidampfgarer die Einstelliung: Combigaren - Heißluft plus - 100 % Feuchte - 30 Minuten verwenden.
Die Anleitung zur Zubereitung ist sehr dürftig, also habe ich den Teig eine halbe Stunde rasten lassen. Danach habe ich aus dem Teig mehrere kleine Brote geformt, mit Wasser besprüht und mit feinem Polenta bestreut. Danach nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen . Gebacken habe ich sie im Combidampfgarer bei der Einstellung : Combigaren - Heißluft plus - 100 % Feuchte - 30 Minuten.
mtutschek — 28.12.2017 um 08:48 Uhr
Liebe Brigitte! Vielen Dank für die Hinweise, wir haben sie im Rezept ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen - Die Redaktion
Die Anleitung zur Zubereitung ist sehr dürftig, also habe ich den Teig eine halbe Stunde rasten lassen. Danach habe ich aus dem Teig mehrere kleine Brote geformt, mit Wasser besprüht und mit feinem Polenta bestreut. Danach nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen . Gebacken habe ich sie im Combidampfgarer bei der Einstellung : Combigaren - Heißluft plus - 100 % Feuchte - 30 Minuten.
Liebe Brigitte! Vielen Dank für die Hinweise, wir haben sie im Rezept ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen - Die Redaktion