Den Ofen auf 175° Celsius vorwärmen. In einer grossen Backschüssel über dem Wasserbad Schoko, Butter Zucker und Espresso gemächlich auflösen. Dabei gelegentlich aufrühren. In einer getrennten Backschüssel derweil die 3 ganzen Eier mit den 3 Eigelben vermengen und unter die Schokoladenmasse vermengen; dazu empfiehlt sich, mit ein klein bisschen Schokomasse erst einmal die Eiermasse vorzuwärmen, damit sie nicht gerinnt, wenn sie mit der warmen Schokomasse vermengt wird.
Die Eiweisse einstweilen beinahe steif aufschlagen, den Feinzucker dazufügen und ganz steif aufschlagen. Vorsichtig mit einem Quirl unter die Schokomasse heben. Eine ofenfeste Form ausbuttern (lieber rund mit geraden Seiten) und die Schokomasse hineingeben.
Die Torte dabei in in etwa 35 min backen, bis sie ein klein bisschen aufgegangen ist. Bei der Probe mit einem Küchenmesser sollte das innere noch nass sein. 1/2 Stunde abkühlen, und mit Orangenscheiben und Feinzucker garniert auf den Tisch hinstellen.
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Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!
lecker