Für Mamas Grießschmarr'n die Milch aufkochen und den Grieß dazugeben. So lange rühren, bis eine feste Masse entstanden ist.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die feste Grießmasse hineingeben. Zugedeckt ca. 1 Stunde stehen lassen.
Die Masse in der Pfanne unter ständigem Rühren anrösten (umso länger man die Masse röstet, desto dunkler wird der Schmarr'n und umso kleiner werden die Stücke). Nach Belieben Zucker hinzufügen und mitrösten.
Mamas Grießschmarr'n mit Zwetschkenröster servieren.
Tipp
Mamas Grießschmarr'n kann auch mit anderen Kompotten oder Apfelmus serviert werden.
man kann es natürlich auch mit weniger Butter machen. Früher hat man viel mehr fett beim Kochen genommen. Dies ist ein altes Rezept.
Das ist aber sehr viel Butter, oder?
probiere es mit weniger. Ist ein altes Rezept.
tatsächlich 100 g Butter, geht das auch mit der Hälfte?
vielen lieben Dank für die Antwort :)