Mamas Grießschmarr'n

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Mamas Grießschmarr'n die Milch aufkochen und den Grieß dazugeben. So lange rühren, bis eine feste Masse entstanden ist.
  2. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die feste Grießmasse hineingeben. Zugedeckt ca. 1 Stunde stehen lassen.
  3. Die Masse in der Pfanne unter ständigem Rühren anrösten (umso länger man die Masse röstet, desto dunkler wird der Schmarr'n und umso kleiner werden die Stücke). Nach Belieben Zucker hinzufügen und mitrösten.
  4. Mamas Grießschmarr'n mit Zwetschkenröster servieren.

Tipp

Mamas Grießschmarr'n kann auch mit anderen Kompotten oder Apfelmus serviert werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mamas Grießschmarr'n

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Mamas Grießschmarr'n“

    • elli11
      elli11 — 29.7.2017 um 20:08 Uhr

      man kann es natürlich auch mit weniger Butter machen. Früher hat man viel mehr fett beim Kochen genommen. Dies ist ein altes Rezept.

  1. Klause
    Klause — 21.7.2017 um 12:18 Uhr

    Das ist aber sehr viel Butter, oder?

    • elli11
      elli11 — 29.7.2017 um 20:09 Uhr

      probiere es mit weniger. Ist ein altes Rezept.

  2. SandRad
    SandRad — 20.7.2017 um 20:08 Uhr

    tatsächlich 100 g Butter, geht das auch mit der Hälfte?

    • SandRad
      SandRad — 30.7.2017 um 14:46 Uhr

      vielen lieben Dank für die Antwort :)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mamas Grießschmarr'n