Chilis teilen und die Kerne rauskratzen, diese wegschmeissen. Den Rest der Chilis in kleine, feine Stücke zerhacken und mit dem Olivenöl mischen. Salz und Pfeffer dazugeben. Käse in Würfel, die sich gut mit dem Holzstäbchen aufpiken, schneiden. Die Olivenölmischung darüber gießen und alles zusammen für wenigstens 120 Minuten, an einem nicht zu kalten Ort ziehen.
Ich habe den Käse etwa 6 Stunden in der Marinade gelassen, zuerst im Kühlschrank und die letzten 2 Stunden bei Zimmertemperatur. Auch wenn der Manchego selbst schon recht würzig ist und einen ausgeprägten Eigengeschmack hat, so lohnt es sich dennoch, dieses Rezept auszuprobieren. Der Käse wird zusätzlich aufgepeppt und die Aromen harmonieren ganz hervorragend!
Ich habe den Käse etwa 6 Stunden in der Marinade gelassen, zuerst im Kühlschrank und die letzten 2 Stunden bei Zimmertemperatur. Auch wenn der Manchego selbst schon recht würzig ist und einen ausgeprägten Eigengeschmack hat, so lohnt es sich dennoch, dieses Rezept auszuprobieren. Der Käse wird zusätzlich aufgepeppt und die Aromen harmonieren ganz hervorragend!