Für den Mandarinen-Öl-Kuchen Eiklar mit 1/2 TL Stevia Granulat zu steifem Schnee schlagen. Dotter mit 2 EL Stevia Granulat und der abgeriebenen Zitronenschale dick schaumig rühren.
Mandarinen abseihen, Saft auffangen, mit Rapsöl und Rum Aroma gut vermengen und zu den Dottern geben. Mit dem Mixer auf höchster Stufe etwa 5 Minuten schlagen. Mehl mit Backpulver versieben und zusammen mit dem Eischnee und den Mandarinen vorsichtig untermengen.
Den Teig in eine befettete und bemehlte Kastenform füllen und im vorgeheizten Rohr bei 170 Grad etwa 40-45 Minuten backen.
Tipp
Man kann das Rumaroma im Mandarinen-Öl-Kuchen auch weglassen oder man ersetzt es durch Amaretto.
Ich liebe stevia !!!!!
klingt toll
hört sich sehr lecker an
werde ich sicher ausprobieren, hört sich sehr lecker an.