Mandarinen-Öl-Kuchen mit Stevia

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Mandarinen-Öl-Kuchen Eiklar mit 1/2 TL Stevia Granulat zu steifem Schnee schlagen. Dotter mit 2 EL Stevia Granulat und der abgeriebenen Zitronenschale dick schaumig rühren.
  2. Mandarinen abseihen, Saft auffangen, mit Rapsöl und Rum Aroma gut vermengen und zu den Dottern geben. Mit dem Mixer auf höchster Stufe etwa 5 Minuten schlagen. Mehl mit Backpulver versieben und zusammen mit dem Eischnee und den Mandarinen vorsichtig untermengen.
  3. Den Teig in eine befettete und bemehlte Kastenform füllen und im vorgeheizten Rohr bei 170 Grad etwa 40-45 Minuten backen.

Tipp

Man kann das Rumaroma im Mandarinen-Öl-Kuchen auch weglassen oder man ersetzt es durch Amaretto.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Mandarinen-Öl-Kuchen mit Stevia“

  1. romeo59
    romeo59 — 15.1.2014 um 19:30 Uhr

    Ich liebe stevia !!!!!

  2. anneliese
    anneliese — 1.12.2013 um 17:35 Uhr

    klingt toll

  3. Zubano15
    Zubano15 — 9.8.2013 um 08:24 Uhr

    hört sich sehr lecker an

  4. Nusskipferl
    Nusskipferl — 31.7.2013 um 16:11 Uhr

    werde ich sicher ausprobieren, hört sich sehr lecker an.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mandarinen-Öl-Kuchen mit Stevia