Für den Mandel-Mohnkuchen zuerst die Eier trennen. Eiklar mit einem Spritzer Zitronensaft steif schlagen. Eidotter, Staubzucker, Vanillezucker und Mohnöl schaumig mixen.
Rum, geriebene Mandeln und Vollkorndinkelmehl unter die Dottermasse mengen. Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse in eine befettete und bemehlte Kastenform streichen.
Mohn, Rum, Milch und Johannisbeermarmelade vermischen. In der Mitte (Längsseite) die Mohnfülle in die Kuchenmasse einfüllen und etwas nach unten drücken. Bei mittlerer Hitze backen.
Den Mandel-Mohnkuchen auskühlen lassen und stürzen.
Tipp
Für den Mandel-Mohnkuchen kann man anstatt der schwarzen Ribiselmarmelade auch Powidl Marmelade verwenden.
ich liebe kuchenrezepte, wo man beim anschneiden einen überraschungseffekt hat, und mohn mag ich auch sehr gerne. dieses rezept probiere ich demnächst aus.
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Gutes Gelingen