Für die Mandel-Nuss-Torte das Backrohr auf 160° Heißluft vorheizen. Kuchenform befetten oder mit Backpapier auslegen. Eier trennen, Eiweß zu Schnee schlagen und kalt stellen.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren. Kaffeelikör hinzugeben. Nescafepulver mit etwas Wasser anrühren und hinzugeben. Nüsse und Mandeln unterheben.
Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Teig in die Kuchenform geben und ca 50-60 Minuten backen. Den Kuchen aus der Form lösen, auskühlen lassen und danach quer halbieren.
Für die Creme weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, Nüsse und Kaffeepulver mit Wasser verrühren auf den Kuchen streichen, Deckel draufgeben und den Kuchen mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Schokoladetiger überziehen die Mandel-Nuss-Torte mit Schokoladeglasur.
lecker
sehr gut, man kann ja auf die Oberfläche geriebene Nüsse streuen...
schmeckt bestimmt sehr lecker mit oder ohne Überzug
Gibts auch ein Bild vom fertigen Kuchen?
sieht ein wenig leer aus, ohne Überzug.