Sardische Mandeltorte aus dem Dampfgarer

Zutaten

Sponsored by Miele

Zubereitung

  1. Für die Sardische Mandeltorte 4 Eier trennen, die Eigelb mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker zu einer schaumigen luftigen Masse schlagen. Gehackte Mandeln, Mehl, Zitronenschale und Backpulver untermengen.
  2. 4 Eiweiß mit dem restlichen Zucker und einem Spritzer Zitronensaft zu einem steifen Schnee schlagen. Eischnee zum Teig geben und locker unterheben.
  3. In Förmchen oder Form füllen und bei der Einstellung Combigaren Heißluft Plus 180 °C/ 50 % Feuchte/ 20-25 Minuten backen.
  4. Für die Glasur Puderzucker mit 2 EL Zitronensaft glattrühren, Mandellikör unterrühren. 50 g geschälte Mandeln grob hacken und in einer Pfanne leicht anrösten. Die Zitronenglasur auf die ausgekühlte Mandeltorte auftragen und mit den gerösteten Mandeln bestreuen.

Tipp

Backen Sie die Sardische Mandeltorte in einer Muffinform, so erhalten Sie ca. 20 kleine Mandeltörtchen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Sardische Mandeltorte aus dem Dampfgarer

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Sardische Mandeltorte aus dem Dampfgarer“

  1. Wuppie
    Wuppie — 16.12.2015 um 08:57 Uhr

    die Idee mit der Muffinform ist super

  2. Gast — 30.12.2015 um 10:16 Uhr

    lecker

  3. hsch
    hsch — 11.11.2015 um 01:49 Uhr

    freu´mich schon drauf

  4. Baramundi
    Baramundi — 2.8.2015 um 09:14 Uhr

    schmeckt

  5. cp611
    cp611 — 13.7.2015 um 13:29 Uhr

    herrlich nussig

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Sardische Mandeltorte aus dem Dampfgarer