Wassermelonen-Apfel-Kompott aus dem Dampfgarer

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Wassermelonen-Apfel-Kompott Äpfel und Melone schälen, Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Saft und Abrieb einer halben Zitrone, Vollrohrzucker und Wasser in einen ungelochten Dampfgarbehälter füllen.
  2. Minze und Melisse waschen, trockentupfen und hacken. Die Hälfte der Kräuter zum Obst geben und bei 100° C 7 Minuten dämpfen.
  3. Auskühlen lassen und das Kompott vor dem Servieren mit den restlichen Kräutern bestreuen.

Tipp

Dieses Wassermelonen-Apfel-Kompott Rezept ist ein herrliches Sommerdessert, das kühlt, den Durst löscht und der schlanken Linie dient!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Wassermelonen-Apfel-Kompott aus dem Dampfgarer“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 19.8.2017 um 19:15 Uhr

    Super frisch und toll, dass es mit so wenig Zucker auskommt.

  2. Huma
    Huma — 6.11.2023 um 08:33 Uhr

    Ein interessantes Rezept.

  3. franziska 1
    franziska 1 — 17.7.2023 um 19:25 Uhr

    tolles Rezept

  4. Illa
    Illa — 4.8.2017 um 18:51 Uhr

    Wassermelone als Winterrezept ???

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 7.8.2017 um 10:46 Uhr

      Liebe Illa, danke für den Hinweis. Wir haben die Themenwelt entfernt. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Wassermelonen-Apfel-Kompott aus dem Dampfgarer